メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
広報誌「ヤマウラコミュニケーションマガジン」にて、
駒ケ根1工場増設部の竣工報告を掲載していただきました。
朝日新聞(全国紙)の企画
「年末年始は家族そろっておウチで味わう豪華レトルトカレー 本格カレー50選」にて、
「蜂カレービーフカレー」と「百年目のカレー中辛」を掲載していただきました。
NHK『有吉のお金発見突撃!カネオくん』(毎週土曜19:30~)「冬の風物詩」特集にて、
激辛ブームの背景として、「激辛ハチネロカレーうどんの素」のパッケージ画像を使用していただきました。
『Kansai Walker (関西ウォーカー)/東海ウォーカー 2020年1月増刊号』
「大調査40」という企画で当社のレトルトカレーを紹介していただきました。
・使用商品
「メガ盛りカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 300g 」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレーです。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレーマイルド中辛/レトルト」についてはこちらをご覧ください。
レタスクラブ監修。焦がし醤油とソテーオニオンで香ばしい香りをつけ、デミグラスソースでコクを深めたカレーです。卵黄風ソースの入った月見つくね入り。
働くお母さん向けのレシピサイト『たべぷろ』にて
プレゼント企画に「蜂カレーギフトセット」を提供させていただきました。
【掲載商品】
「【通販限定】蜂カレー ギフトセット 化粧箱入」についてはこちらをご覧ください。
日本初の国産カレー粉を開発した二代目今村弥兵衛から伝承し、現代に合うように改良した蜂カレー粉。
そのカレー粉を使用したカレールウと、そのカレールウを使用したレトルトカレーを製造いたしました。
大切な方への贈り物に最適なギフトセットです。
雑誌『Fine 2021年1月号』「ラク~でおいしいレトルトカレー100」特集にて、
「激辛ハチネロカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
「【激辛カレー】激辛ハチネロカレー/レトルトカレー 1人前 180g 」についてはこちらをご覧ください。
激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い、辛さを際立たせたソースに、赤唐辛子を1本まるごと加えた激辛タイプのカレーです。
辛さレベルは、当社が販売する「カレー専門店のビーフカレー中辛」の約50倍の辛さ、「メガ盛りカレー メガ辛」の約2倍の辛さがあり、激辛好きの方に満足いただける辛さとなっています。
ニュースパス、dmenu、スマートニュースにて
「カレー専門店のこだわりのカレー(甘辛、中辛、辛口、ハヤシ)」、
「きのこドリアソース」、「ミートドリアソース」が紹介されました。
【掲載商品】
・「カレー専門店のこだわりのカレー」シリーズ
・「【あまったご飯で簡単アレンジ】3種のきのこ入り きのこドリア/1人前 160g 」
・「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g」
食品情報のポータルサイト『もぐナビ』ベストフードアワード2020において、
選定の結果当社の製品「ミラノ風仕立て ミートドリア」がベストお料理の素 ルウ・ソース部門で3位を受賞。
【掲載商品】
「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g 」についてはこちらをご覧ください。
粗挽き牛肉とマッシュルームを煮込んだミラノ風仕立てのドリアソースです。
ライフスタイル情報誌『サンキュ!』のWebページにて
「アジアングルメ紀行 グリーンカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
「【アジアングルメ紀行】グリーンカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
青唐辛子で辛味を効かせ、カファライムとレモングラスの爽やかな風味のタイ風カレーです。鶏肉とガルバンゾ入り。
ママの口コミサイト『ママノワ』にて読者プレゼント企画に
「たっぷりパスタ」シリーズ(全14品)をプレゼント提供させていただきました。
【掲載商品】
「たっぷりパスタ」シリーズについてはこちらをご覧ください。
285g~260gの大容量で、高品質でコスパが高いパスタシリーズ。
2~3人前入りでたっぷり満足いただける量が特徴で、パスタ以外に万能ソースとしてアレンジレシピに活用可能です。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷりナポリタン285」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷりナポリタン285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g 」についてはこちらをご覧ください。
完熟トマトを使い、野菜と刻んだマッシュルームをじっくり煮込んだ味わい深いナポリタンソースです。
女性の目線から、実際の体験や面白かった知識・ニュースなどをルポ風にして情報配信する女性向け情報サイト「ティアリス」にて
「カレー専門店のカレールー」を紹介していただきました。
「カレー専門店のカレールー」は、玉ねぎ、にんにく、チャツネ等をココナッツとともにじっくり焙煎し、
30数種類のスパイスを使用したカレー粉と、香りを引き立たせるガラムマサラを加えて仕上げた香り高いカレーフレークです。
溶けやすいフレークタイプ。 保存に便利なチャック付袋です。
「カレー専門店のカレールー(カレールウ) 中辛/チャック付袋タイプ 9皿分 180g」についてはこちらをご覧ください。
記事「ハチ食品「カレー専門店のカレールー」~カラダが温まる!もつカレー作りに挑戦!☆【自粛レシピ】」はこちら
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷり彩り野菜のトマトソース260」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷり彩り野菜のトマトソース260/レトルトパスタソース 2人前 260gg」についてはこちらをご覧ください。
刻んだポークウインナーの旨みを効かせたトマトソースに、彩り豊かな野菜(人参、なす、赤パプリカ、ズッキーニ、セロリ)を加えた、味わい深い彩り野菜のトマトソースです。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷりきのこチーズクリーム260」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷりきのこチーズクリーム260/レトルトパスタソース 2人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
チーズの風味豊かなクリームソースに、3種のきのこ(平茸、マッシュルーム、ポルチーニ茸)を加えて仕上げた、きのこチーズクリームソースです。
産経新聞(産経WEST)の「大阪の新名物スパイスカレー だし文化と挑戦心が隠し味」という記事内で、
“国内初のカレー粉を開発”したとして当社を紹介していただきました。
記事「大阪の新名物スパイスカレー だし文化と挑戦心が隠し味」はこちら