メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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株/FX/マネーのお役立ち情報を配信するWebマガジン「MONEYzine」にて、
「ワールドディッシュ」シリーズを紹介していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
ニュース配信アプリ『ニュースパス』にて、
「絶対ドンキに見えない!「100円本格タイカレー」歴15年マニアが全種大人買い&食べ比べ」として
アジアングルメ紀行のイエローカレーをご紹介いただきました。
アジアングルメ紀行は、「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」がコンセプトの
アジアンテイストの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるシリーズです。
「イエローカレー」は、ターメリックの風味を効かせた、
ココナッツの甘さが特徴のマイルドなタイ風カレーです。大きなじゃがいも入り。
「【アジアングルメ紀行】イエローカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 160g」についてはこちらをご覧ください。
「アジアングルメ紀行」シリーズはこちらをご覧ください。
食品産業新聞 大阪支局開設60周年記念書籍
「おいしいはおもしろい ニッポンの食をささえる素敵な会社」にて、
”国産カレー粉の老舗”として、会社紹介を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
読売KODOMO新聞「ヒット商品関西発OSAKA世界注目」というページにて、
”国産のカレー粉”として、年表に「蜂カレー粉」をご紹介いただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞「営業部のエース」にて、
弊社営業担当のインタビュー記事を掲載していただきました。
毎日放送『痛快!明石家電視台』「実際どうなんカレー」の回にて、
「蜂ビーフカレー」と「るるぶ×Hachi 京都宇治抹茶カレー」をご紹介させていただきました。
【蜂カレー】
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
【るるぶ】
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
人気旅行先である、北海道、京都、福岡、沖縄の計4道府県のご当地食材を織り込んだ
”食卓で旅行気分を味わえる”カレーに仕上げました。
「京都宇治抹茶カレー」は、歴史あふれる古都京都で育まれた鶏肉に湯葉を加え、
豊かな香りの宇治抹茶と西京みそで、コク深い味わいに仕上げた抹茶カレーです。
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
「るるぶ×Hachiコラボカレー」についてはこちらをご覧ください。
食品業界紙『フードウィークリー』のカレー特集にて、
取材記事を掲載していただきました。
また蜂カレー粉の広告も掲載させていただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
関西テレビ放送『新説!所JAPAN』「“初”」の回にて、
”日本で初めてのカレー粉”として、「蜂カレー粉」をご紹介いただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『日経MJ』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
オフィスで働く女性のためのメディア『シティリビング』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『毎日新聞(大阪版)』朝刊にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
冷製スープはのどごしひんやりで、これからの季節もサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめの商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
長野県 駒ヶ根工場にて、 昨年に引き続き『ありがとうプロジェクト』に参加致しました。 『ありがとうプロジェクト』とは、家庭の不用品を送り、途上国の子どもたちを支援する取り組みです。 社員に呼び掛け集まった、文房具や靴、食器、おもちゃなどを、寄付させていただきました。
情報紙『帝国ニュース』にて、会社紹介と当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
ハチ食品前身「大和屋」という薬種問屋としての調合技術を活かし完成した、日本初の国産カレー粉「蜂カレー粉」。
「蜂カレー粉」誕生から2016年復刻までの経緯や思いをお話しさせていただきました。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『東洋経済オンライン』にて、会社紹介と当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
1905年に発売した日本初の国産カレー粉「蜂カレー」の誕生話からレトルト食品発売への経緯、
また今後の思い等をお話しさせていただきました。
取材記事「創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由」はこちらからご覧ください。
『大阪日日新聞』「大阪企業特集」にて、当社を紹介していただきました。
”日本で初めてカレー粉をカレー粉を発売”したとして、
前身の薬種問屋としての調合技術を活かし完成した「蜂カレー粉」誕生話や
レトルト食品の発売、工場体制などのお話を記事にしていただきました。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。