メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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大阪梅田 蔦屋書店にて、『夏のバランス健康食 カレー』フェアを
2019年8月16日(金)~8月31日(土)まで開催。
上記期間中に、森下仁丹株式会社さまによる和漢植物を配合した『仁丹の食養生カレー』と、
国産初のカレー粉を製造・販売した 当社 ハチ食品による『蜂カレー』を販売しております。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
イベント詳細はこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞にて、
2019年秋冬向け新商品「アジアングルメ紀行(スープ)」を紹介していただきました。
「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、
アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるアジアングルメ紀行シリーズ。
体があたたまる辛口ホットなスープは寒くなる季節にぴったり。
スープだけでなく、麺やごはんと合わせた”スープごはん”アレンジもお楽しみいただける商品です。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】酸辣湯/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】スンドゥブ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】ユッケジャン/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
docomoアプリ「マイデイズ」にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)ガスパチョ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
ガスパチョは、トマトの酸味とズッキーニ、パプリカ、セロリなどたっぷりの野菜の美味しさに、
オリーブオイルとレモン果汁の爽やかな風味をきかせ味わい深く仕上げたスペイン風の冷たいスープです。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
TBSラジオ「森本毅郎 スタンバイ!」にて、
2019年秋冬向け新商品「レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ」を紹介していただきました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌®や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】香ばし炭火焼チキンカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレールー甘口/8皿分160g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレー粉/袋タイプ18g」についてはこちらをご覧ください。
「みなとこうべ海上花火大会」に合わせて開催される
「非常食を日常に! ローリングストック in ひょうご」に「備蓄用ビーフカレー」を協賛させていただきました。
賞味期限3年のビーフカレーです。中辛よりも辛さを抑えたマイルドタイプで、
植物油脂を使用しているので常温でも美味しく召し上がれますので、災害時の備蓄用非常食に最適です。
「【災害対策・防災対策】備蓄用ビーフカレー/レトルトカレー 1人前 200g」についてはこちらをご覧ください。
関西テレビ放送『ウラマヨ!』(毎週土曜13:00~)「グルメ裏検定~カレー編~」、
ご家庭のレトルトカレー大調査!のコーナーで「カレー専門店のビーフカレー大辛」を紹介していただきました。
ハチ食品のレトルト製品第一号である「カレー専門店のビーフカレー」シリーズ。
大辛は、辛さが際立つスパイシーな風味のカレーで、
唐辛子の故郷メキシコで生まれた極辛のハラペーニョ(ヤラピノ)入りです。
「カレー専門店のビーフカレー 大辛/レトルトカレー 1人前 200g」についてはこちらをご覧ください。
「世界のカレー図鑑」(藤沢セリカ著)にて、
カレーの日本史の中で、「今村弥」(現ハチ食品)が日本で初めてカレー粉を製造販売した旨、
レトルトカレー紹介ページで「魅惑のハワイアンカレー南国フルーツのビーフカレー」を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
ライフハックマガジン『DIME』のWeb版「@DIME」にて、
「たっぷりナポリタン285」を紹介していただきました。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりナポリタン285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g」についてはこちらをご覧ください。
ニュースパス(ニュース配信アプリ)にて、
「カレー専門店のインド風カレー」を紹介していただきました。
「【カレー専門店】インド風カレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g」についてはこちらをご覧ください。
「【カレー専門店】ジャワ風カレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g」についてはこちらをご覧ください。
「【カレー専門店】チキンカレー(インド風) 中辛/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『読売新聞(夕刊)J』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)ガスパチョ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
ガスパチョは、トマトの酸味とズッキーニ、パプリカ、セロリなどたっぷりの野菜の美味しさに、
オリーブオイルとレモン果汁の爽やかな風味をきかせ味わい深く仕上げたスペイン風の冷たいスープです。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『るるぶFREE大阪'19』にて、「るるぶ×Hachiコラボカレー」を掲載していただきました。
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
人気旅行先である、北海道、京都、福岡、沖縄の計4道府県のご当地食材を織り込んだ
「食卓で旅行気分を味わえる」カレーに仕上げました。
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 ミルクカレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】福岡 もつ鍋カレー 辛口」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 美ら島あぐー豚カレー 中辛」はこちら
「【通販限定・限定ギフト箱入り】るるぶ×Hachiコラボカレーギフトセット(4品4個)」はこちら
食品新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞のカレー特集にて、
取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
生活情報誌『サンキュ!』にて、
「ダイソーのエスニックレトルトでお昼は「楽めし」!」として
アジアングルメ紀行のグリーンカレーをご紹介いただきました。
アジアングルメ紀行は、「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」がコンセプトの
アジアンテイストの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるシリーズです。
「グリーンカレー」は、青唐辛子で辛味を効かせ、カファライムとレモングラスの
爽やかな風味のタイ風カレーです。鶏肉とガルバンゾ入り。
「【アジアングルメ紀行】グリーンカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「アジアングルメ紀行」シリーズはこちらをご覧ください。