メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
「SANSPO.COM」にて、十二穀雑炊・五穀かに雑炊・五穀とり雑炊を紹介していただきました。 働く女性が増える中、手軽に食物繊維を摂取できて冷え性対策につながる商品を開発しようと、 食物繊維の豊富な十二種類の穀類と難消化性デキストリン、 体を温める効果があると言われている刻み生姜を加えた雑炊を作りました。 商品の味の特徴は中華風味の味付けであっさりとしていて食べやすく、 雑穀ならではのぷちぷちした食感やもちもちした食感が楽しめます。
日経新聞 朝刊にて、「蜂カレー」を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。